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La recette du gâteau à la Rose

Les ingrédients

Pour le gâteau : 
• 200g de farine
• 150g de sucre
• 100g de beurre fondu
• 3 œufs
• 120ml de lait
• 1 cuillère à soupe d'eau de rose
• 1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage : 
• 150g de sucre glace
• 2 à 3 cuillères à soupe de confit de rose
• Quelques gouttes d'eau de rose


Le pas à pas 

1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à gâteau de votre choix.
2. Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure chimique.
3. Dans un autre bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
4. Ajoutez le beurre fondu et l'eau de rose au mélange d'œufs et de sucre, puis incorporez progressivement le mélange de farine et de levure.
5. Versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
6. Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire au four préchauffé pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
7. Laissez le gâteau refroidir complètement.
8. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le confit de rose et quelques gouttes d'eau de rose. Ajoutez l'eau de rose progressivement pour obtenir la consistance désirée.
9. Une fois le gâteau refroidi, étalez délicatement le glaçage sur le dessus.
10. Décorez avec des pétales de roses cristalisés ou des pistaches concassées si vous le souhaitez.
11. Servez et dégustez votre délicieux gâteau à la rose !

Le confit de rose est très parfumé, selon vos goûts utilisez-le avec parcimonie.