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Comment cuisiner les roses ?

L’ORIGINE DES RECETTES À LA ROSE

La cuisine des pĂ©tales nous vient de la province iranienne d’Ispahan oĂč l’on trouve la sublime rose de Damas. Leurs pĂ©tales de roses Ă  l’odeur suave & sucrĂ©e sont rĂ©coltĂ©s pour produire une essence ou de l’eau.  

En Iran, l’eau de rose sert Ă  parfumer les loukoums, les gĂąteaux, le miel et le lassi : une boisson traditionnelle indienne Ă  base de lait fermentĂ©. Les extraits de rose concentrĂ©s servent quant Ă  eux Ă  la fabrication de sirops, confiseries & confitures.  

Toutes les variĂ©tĂ©s de roses sont comestibles uniquement si elles n’ont pas Ă©tĂ© traitĂ©es avec des pesticides et n’ont pas de signes de maladies comme les pucerons, les champignons, 
  

Comment cueillir & conserver ? 

Les roses doivent ĂȘtre cueillies quand il fait frais, de prĂ©fĂ©rence le matin. Une fois la cueillette effectuĂ©e, Ă©liminez les fleurs meurtries et abĂźmĂ©es en vĂ©rifiant qu’aucun insecte ne se soit cachĂ©.  

Les pétales de roses sont fragiles, vous devez les consommer rapidement aprÚs la cueillette ou les placer au réfrigérateur dans une boßte tapissée de papier absorbant. Vous pouvez également les congeler pour les utiliser plus tard ou les faire sécher en les déposant sur un plateau au soleil.  

Nos idées et astuces

En assaisonnement : les pĂ©tales de rose peuvent parfumer du sucre ou du beurre. Lorsqu’ils sont cristallisĂ©s dans du sucre, ils se marient parfaitement avec des prĂ©parations de fromage frais. Ils sont Ă©galement idĂ©als pour aromatiser un vinaigre. MacĂ©rĂ©es dans de l’eau-de-vie, vous pouvez en faire une excellente liqueur.


En déco : Vous pouvez également mettre vos pétales cristallisés dans une coupe de champagne ou les disposer en décoration sur vos pùtisseries.  



L'idĂ©e fraĂźche : congelez les pĂ©tales de roses dans des cubes de glace et servez-les dans un cocktail, un jus de fruit frais, une boisson lactĂ©e
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