Nos boutiques continuent de vous livrer.

Le blog

Des pétales de roses cristalisées

Des pétales de roses cristalisées

Article

16.11.2020

Cristalliser des pétales de roses dans un joli bocal, en voici une idée sympa pour allier gourmandise et décoration.


Comment faire ?
Il vous faut tout d’abord recueillir les pétales de roses dès les premiers signes de fatigue. Vous aurez ensuite besoin de deux blancs d’oeufs et de sucre cristallisé.

Battez légèrement les blancs d’oeufs afin de les liquéfier puis trempez les pétales de roses un à un dans les blancs d’oeufs, avant de les badigeonner de sucre cristallisé. Déposez ensuite les pétales sur une plaque anti-adhésive  ou recouverte de papier cuisson et laissez refroidir au minimum deux heures.

Vos pétales de roses cristallisés sont fin prêts, vous pouvez maintenant les glisser dans un joli bocal transparent et hermétique puis les déposer dans votre salle à manger, endroit où ils seront mis en évidence avant leur dégustation.


Et pour un effet encore plus harmonieux, optez pour des roses aux teintes mixtes ou des couleurs qui se marient avec votre déco d’intérieur.

La rose Island Samoa

La rose Island Samoa

Article

14.10.2020

 La rose Island Samoa est une rose très récente.
À la fois étrange et spectaculaire elle fait preuve d’une belle longévité en vase.
Son nom évoque une «île verte» forte et distinctive entourée
d’une «mer de pétales rouge-jaune-orange».
Ses pétales resserrés nous rappellent le coeur généreux d’une renoncule pompon.
Rose « star » de notre collection Automne, ses couleurs chaleureuses s’accordent parfaitement à l’eucalyptus.
Laissez-vous surprendre par cette rose d’exception qui n’a pas finit de faire parler d’elle.
Découvrez là tout au long de l'automne dans la brassée Odette et le bouquet Alexandra